Комментарии
2010-05-27 в 13:32 

Dorobo Hebi
или в незрелости характера конкретного человека?
Именно в этом. Если человек направлен на впитывание в себя всякого... г...простите, то без разницы, что ему подсунуть.
Недаром из разных произведений люди зачастую выносят ну совершенно разное.

2010-05-27 в 13:40 

…needless to say I'll stand in your way… ©
*[Джо]* Вот и я о том же.
Никогда не пойму фанатиков, которые переводят дрова на костер инквизиции. :susp:

Люди как будто чем дальше, тем слабее... Может, слишком много всего вокруг, поэтому отторжение становится таким очевидным.

URL
2010-05-27 в 13:54 

Dorobo Hebi
Может, слишком много всего вокруг, поэтому отторжение становится таким очевидным.
Не исключено...

2010-05-27 в 16:00 

Elevor ubi consumor.
Хех. Будь всё дело только лишь в аниме, человечество можно было б назвать счастливым.

Конечно, в первую очередь дело в человеке, в каждой конкретной личности. Установлено, что у каждого имеется свой собственный "порог сопротивляемости", индивидуальной устойчивости к внешним веяниям. Как он формируется — вопрос сложный и многослойный. Однако факт остаётся фактом: каждый на влияние извне реагирует по-своему, в меру личных психических особенностей. Опять же, есть люди, прекрасно поддающиеся тому же "зомбированию" (да-да, именно зомбированию, не буду сейчас рассказывать про 25-ый кадр, активно используемый в современных СМИ и культурно-развлекательных программах), есть - менее. Безусловно, есть вещи, необходимые к запрету. Безусловно, вода камень точит, и даже самый стойкий человек при постоянном давлении уступает. Всё это так, конечно, однако винить мир во всех своих бедах не стоит - глупо это и непрактично. "Ничего слишком", - говорили античные философы. "Всё мне можно, но не всё полезно", - говорили философы эпохи раннего христианства. И те и другие абсолютно правы: мера во всём - действительно большое дело, так как способна отвести от многих проблем.
Другое дело, конечно, что сейчас психика людей действительно слишком уж лабильна, и "подсаживаются" они действительно на что угодно. И аниме - это так, мелочи. Та же шопомания, или неформальные движения, или даже любые хобби, развитые до гипер-стадии, превращаются в патологию. Впрочем, в патологию может превратиться практически всё - даже банальное частое мытьё рук. Я не шучу.
Но патологии патологиями, а вопить: "Всё дело в аниме!"/"Это всё америкосы, сволочи, виноваты!"/"Сжечь ролевиков!"/"Убей шопоголика - получи место в раю!" etc - наиболее глупый вариант из всех возможных. Глупый, если человек только и делает, что вопит и ругается, а практичных шагов никаких не делает. Так бабульки у подъезда возмущаются: "Ах, какое поколение растёт, ужас какой!", не понимая, что на яблоне вырастает именно яблоко, а не груша и не слива, и что какое воспитание - такое и поколение. Увы. Как трудно признаться в том, что это мы во всём виноваты, и как просто свалить всё на тлетворное влияние окружающего мира.

А спорами и нотациями действительно ничего не докажешь - никогда и никому. Нужно просто жить достойно самому. Лучшее исправление - в личных примерах, а не в словах.
Вместо того, чтобы вдалбливать ребенку, что аниме — зло, выбрались бы с чадом на природу, сделали бы фоток для семейного альбома.
Вот именно.

2010-05-27 в 16:07 

…needless to say I'll stand in your way… ©
AnaisPhoenix Оно все так, однако такое ощущение, что анимешников скоро причислят к касте неприкасаемых. А это разве логично? Почему человек должен скрывать свои увлечения от других и постоянно выслушивать то, с чем он не согласен? Если оставаться в стороне - вот тогда начнется эскапизм.
По-моему, это самая идиотская тактика - когда идет одно осуждение.

Насчет психологического влияния - да, оно все есть. Но скажи, разве такого нет в "жизни"? Может, нам пора завязать себе глаза?

Я еще достаточно спокойно ко всему отношусь, так как анимешником себя не особо считаю. Однако есть ведь люди, которых задевает то, что ругают их любимое?

URL
2010-05-27 в 16:29 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Тамми
Оно все так, однако такое ощущение, что анимешников скоро причислят к касте неприкасаемых.
Ну... Хм... Ну да, согласна, есть такой момент. Но, думаю, такое отношение сформировалось из-за всех этих малолетних визжащих девиц, которые прыгают в косплейных ушках и вопят: "Ня!". Увы.

А это разве логично?
Нет, конечно. Никто ведь не ополчится на человека, если он скажет, к примеру, что любит советские мультики. Вот я люблю, и что? Я псих?.. :lol:

Почему человек должен скрывать свои увлечения от других и постоянно выслушивать то, с чем он не согласен?
А зачем скрывать? Я, например, не скрываю. Я спокойно говорю: да, я смотрю аниме. Да, я люблю аниме. У меня нет значков, я не смотрю его запоями до опухших глаз, я не предам Родину, если Япония вдруг нападёт. :-D Но я люблю аниме. Я, взрослая тётка, с нормальной жизнью, успешная и всё такое прочее, - люблю аниме. И пусть кто что вякнет. :evil:

Кстати, у меня и семья в курсе, что я смотрю аниме. И что пописываю фики. И никто не бухтит: "Тебе уже три десятка, епт, а ты мультики смотришь и графоманишь!". Ну разве что иногда, в плохом настроении буркнут. :gigi:
Но я ладно, я творческий психопат, и окружение у меня соответствующее. Но даже выходя из него я не собираюсь ничего скрывать. А тот, кому больше заняться нечем, кроме как делать внушения, получит внушение сам. И такое, что мало не покажется. Ибо у каждого есть свои слабости, и кто начнёт искать соринку в чужом глазу, тот получит по лбу своим бревном. Закон жизни, се ля ви.

По-моему, это самая идиотская тактика - когда идет одно осуждение.
Ох, да ладно, это просто значит, что людям заняться нечем, кроме как копаться в чужих вкусах. Таких на мыло сразу.

Но скажи, разве такого нет в "жизни"? Может, нам пора завязать себе глаза?
Ты о чём? О зомбировании в жизни?

Однако есть ведь люди, которых задевает то, что ругают их любимое?
Ну, положим, это всех задевает - просто не все это показывают. Но что поделать? Всем мил не будешь. Полагаю, что нужно просто развивать внутреннюю стойкость и разумное равнодушие к мнению толпы.

2010-05-27 в 16:32 

…needless to say I'll stand in your way… ©
AnaisPhoenix Массовость меня пугает. Больше всего.
Если бы это один человек говорил, так нет ведь, каждый скажет.

Мы с тобой ладно, да и вообще, взрослые люди на то и взрослые.
Но не завидую подросткам, которым внушается, что они делают что-то ненормальное. Так вот задумаются и будут считать себя ненормальными :susp:

URL
2010-05-27 в 16:55 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Тамми, да не каждый, нет. Масса людей вообще не знает, что аниме - это массово. "Аниме? А что это? А, японская анимация? Мило!" или "А, знаю, Миядзаки! Это классика!"

Но не завидую подросткам, которым внушается, что они делают что-то ненормальное.
Ну, знаешь, иногда им нужно внушать, что они делают ненормальное. Когда они матерятся так, что у взрослых волосы дыбом встают. Когда у них секс с двенадцати лет и по десятку партнёров в месяц. Когда они заливаются пивом или водярой так, что через пару лет лишаются половины здоровья. Когда пытаются наглотаться таблеток из-за того, что их бросили или не понимают. Когда фанатствуют от какого-нить Васи Пупкина так, что вся квартира его портретами заклеена, а он - лысеющий мачо - для них единственный свет в окошке. Когда не уважают старших. Когда "забивают" на учёбу. Когда вместо того, чтобы читать книги, режутся в "стрелялки" или сидят в аське - с утра до вечера. Когда следуют моде до опупения и подчиняются каждому гласу "своей тусовки". Когда выскакивают замуж в шестнадцать лет. Когда не имеют сил противопоставить себя безликой толпе. Когда не имеют никаких моральных и этических ценностей. Когда не думают о том, что юность - это фундамент всей жизни.
Как видим, этих "когда" более чем много.
И, кстати, когда они начинают забывать о жизни и по уши погружаются в иллюзорный мир, - тоже. Потому что не каждый умеет из него выбраться. Эскапизм тоже хорош лишь в меру - как и всё остальное.

Поэтому если человек смотрит аниме до расплавления мозга, залепил все стены портретами героев, называет себя "Орихиме-тян" вместо Кати или Маши, говорит на ужасной смеси французского с нижегородским © плохого японского и русского матерного, не знает, кто такие Толстой и Сталин, но зато знает все техники боя шинигами, прирос к компу и "забил на жизнь", — я первая скажу, что это патология и надо с этим бороться. Но если он просто смотрит аниме и любит его — как любят балет, пение Карузо или собирание фантиков — то пусть его любит дальше. У каждого есть право на интересы — тем более если они, интересы эти, не мешают жизни окружающих, не нарушают ничьей гармонии и не приводят самого любителя в комнату с мягкими стенами. И вообще, лучше уж аниме, чем шопоголия или пьянки в клубах.

2010-05-27 в 17:07 

Тамми
…needless to say I'll stand in your way… ©
AnaisPhoenix Ты Макаренко :smirk:

URL
2010-05-27 в 17:27 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Тамми, ну-ну. Аццкий Макаренко. :evil: :lol:

2010-05-27 в 17:28 

…needless to say I'll stand in your way… ©
AnaisPhoenix Но я с тобой согласна.
Хотя мы все-таки стоим особняком. Мы на аниме не выросли :susp:

URL
2010-05-27 в 17:42 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Тамми, :buddy:
Хотя мы все-таки стоим особняком. Мы на аниме не выросли
Да, это правда. Нам, наверно, судить проще и, одновременно, сложнее - мы до того же аниме добрались уже в разумном возрасте. И вообще, говоря объективно, нам повезло с детством - тогда не было такой кучи искушений, как есть сейчас. Вот уж воистину "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" © xD

Мы на аниме не выросли
И слава Богу. Мы росли на старых добрых отечественных мультиках.
Вот честно, при всей моей любви к аниме: я против, чтобы на нём росли. Попозже - пожалуйста. Но не с малых лет. Не хочу видеть у себя в детях някающую зомби или буйного слэшера.

2010-05-27 в 17:45 

…needless to say I'll stand in your way… ©
AnaisPhoenix Но-но, слэш - это вообще личное дело каждого и даже не анимешника :susp:

Я недавно искала старые советские сказки типа "После дождичка в четверг" - в хорошем качестве раз-два и обчелся.
А если задуматься, их уже сейчас надо искать и хранить, а то дальше мы их вообще не увидим.

URL
2010-05-27 в 17:53 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Тамми
Но-но, слэш - это вообще личное дело каждого и даже не анимешника
Я не про гомосексуальные наклонности. Я именно про слэш — писанину про тра.. кхм.. любящих друг друга мальчиков. А этому, как я заметила, именно аниме почему-то и способствует - вернее, не само аниме, а анимешные фэндомы, в которые, само собой, неизбежно попадает каждый, кто более-менее этим заинтересовался.
Гомосексуальные наклонности - это вообще отдельная тема, большая и весьма запутанная.

Я недавно искала старые советские сказки типа "После дождичка в четверг" - в хорошем качестве раз-два и обчелся.
Ну ещё бы! Через пяток-другой лет мы их вообще не увидим. Зато будет навалом мозгоразрушающей х-ни, которой предполагается пичкать наших детей. Потому что мы как нация давно уже никому не нужны, это факт. Странно, что об этом задумываются лишь единицы. Печально, вернее.

2010-05-27 в 17:57 

…needless to say I'll stand in your way… ©
AnaisPhoenix Я именно про слэш — писанину про тра.. кхм.. любящих друг друга мальчиков. А этому, как я заметила, именно аниме почему-то и способствует
А я думала Роулинг :evil:

Гомосексуальные наклонности - это вообще отдельная тема, большая и весьма запутанная.

Которую все рады обсудить :susp:

Зато будет навалом мозгоразрушающей х-ни, которой предполагается пичкать наших детей. Потому что мы как нация давно уже никому не нужны, это факт. Странно, что об этом задумываются лишь единицы. Печально, вернее.
Да потому что легче ругать что есть, чем думать о том, что тихо уходит

URL
2010-05-27 в 18:04 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Тамми
А я думала Роулинг
Ну, Роулинг тоже то ещё зло. :evil:

Которую все рады обсудить
Разве? По-моему, обсуждают как раз засилье слэша, и именно с него уже плавно переходят на гомосексуализм. Хотя это, в принципе, разные вещи, хотя иногда и перетекающие одно в другое.

Да потому что легче ругать что есть, чем думать о том, что тихо уходит
Конечно. А лучше бы не ругать и не думать, а просто удерживать - так и проблема решилась бы.

2010-05-27 в 18:06 

…needless to say I'll stand in your way… ©
AnaisPhoenix Ну, Роулинг тоже то ещё зло.
Да уж :lol:

Разве? По-моему, обсуждают как раз засилье слэша, и именно с него уже плавно переходят на гомосексуализм.
Значит эти вещи часто путают. Подумай сама: да, я не люблю слэш, но чем же я заслужила прозвища гомофоб? :susp:

URL
2010-05-27 в 18:17 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Тамми
Да уж
Не любим мы Роулинг, ой не любим. :lol:

Значит эти вещи часто путают. Подумай сама: да, я не люблю слэш, но чем же я заслужила прозвища гомофоб?
Не то, чтобы путают. Просто перемешивают. Я, помню, где-то (у Гаарика, кажись) уже разбирала по костям эту смесь и психопатологические причины обоих явлений. Они не равноценны. Банально: можно писать слэш, и в то же время в жизни быть мирным гетером. А вот наоборот практически не бывает. Но и в самом писательстве слэша надо ещё разбираться и разбираться - что там: простой интерес к запретному, следование моде или начало подвижек в другую сторону.

Подумай сама: да, я не люблю слэш, но чем же я заслужила прозвища гомофоб?
Ну... Если тебе не нравится читать про гомосексуальные отношения, то, вероятно, ты их и не поддерживаешь. Вроде всё логично.

2010-05-27 в 18:25 

…needless to say I'll stand in your way… ©
AnaisPhoenix Банально: можно писать слэш, и в то же время в жизни быть мирным гетером. А вот наоборот практически не бывает.
А Оскар Уальд? :susp:

Если тебе не нравится читать про гомосексуальные отношения, то, вероятно, ты их и не поддерживаешь. Вроде всё логично.
Н-да. Вот уж от кого не ожидала такое услышать.
Допустим, слэш несет литературную ценность. Бывает? Бывает. Но редко.
Пусть слэш признали все. Однако для меня это как с персиками. Я их не ем. Не то, что не люблю, просто равнодушна. И сколько мне ни говорят "Ты просто не ела вкусных", и сколько бы я их ни пробовала - ну не то. Так же со слешем.

Тем более в 80% случаев Рунетовский слэш - это тщательно завуалированный гет! :susp: Господи, ну как можно представить Кенпачи, который называет Юми "своей душой"?

Слэш не мое. Однако я ни разу не гомофоб. Во-первых: чужая сексуальная жизнь - не мое дело. Во-вторых, я знакома с людьми, предпочитающими однополую связь, но не считаю их отвратительными или даже не такими как я. Это их способ самореализации, их выбор.

Если я не читаю инструкции к холодильникам, это разве значит, что я ненавижу холодильники? :smirk:

URL
2010-05-27 в 18:46 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Тамми
А Оскар Уальд?
Ну да, ещё спроси: а Чайковский? :gigi: Из любого правила есть исключения.

Н-да. Вот уж от кого не ожидала такое услышать.
Да я просто пыталась проиграть стандартную логику.

Допустим, слэш несет литературную ценность. Бывает? Бывает. Но редко.
Вот-вот, очень редко. Кто не согласен - примеры в студию. И не надо фанфикшена, плиз. Признанные, классические примеры в студию!
...И тишина.

Пусть слэш признали все.
Кто "все"-то? Деффачки с беона? :lol:
Чтобы проверить "всеобщую любовь", можно тупо устроить опрос (кстати, кто-то так уже делал). Останавливаешь на улице людей и в лоб им: "А вы читаете/любите слэш?". Дополним это опросами в инете (только не на беоне и не в фэндомных сообществах, а на нормальных лит-порталах) - и какой будет результат? Двадцать процентов, максимум. Максимум. И это - "все"?..

Тем более в 80% случаев Рунетовский слэш - это тщательно завуалированный гет! Господи, ну как можно представить Кенпачи, который называет Юми "своей душой"?
Во-от! Или Бьякую, влюблённого в Ичиго. Или Ренджи, сохнущего по Бьякуе. Или Айзена, целующегося с Гином. :lol:
Как я с тобой согласна! За то я не выношу слэш - за отвратительную безобоснуйность. А вот про патологические случаи - фиксации, ломки и натуральные психозы вкупе с ангстом - да, с удовольствием почитаю. Потому что это "тараканы", это интересно.

Слэш не мое. Однако я ни разу не гомофоб. Во-первых: чужая сексуальная жизнь - не мое дело. Во-вторых, я знакома с людьми, предпочитающими однополую связь, но не считаю их отвратительными или даже не такими как я.
Солидарна с тобой.
Однако на общий вопрос "Осуждаете ли вы гомосексуализм?" я твёрдо отвечу: "Да". Ибо позиция.
Но в каждом конкретном случае, конечно, надо разбираться, что там. И вообще: "не судите да не судимы будете".

Если я не читаю инструкции к холодильникам, это разве значит, что я ненавижу холодильники?
Не значит. А вот прочитав, можно их действительно возненавидеть. Особенно если это инструкция по сборке или ремонту. :lol:

2010-05-27 в 18:48 

…needless to say I'll stand in your way… ©
AnaisPhoenix :lol: :lol: :lol:
Мы говорим о серьезных вещах! Хватит шуток :lol2:
Ну да ладно. :-D Каждому - свое, нам-то что

URL
2010-05-27 в 18:59 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Тамми
Мы говорим о серьезных вещах! Хватит шуток
Тот самый Оскар Уайлд сказал: "Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез". И что, разве он не прав?.. :gigi:

Каждому - свое, нам-то что
Не-не, позиция "моя хата с краю" тоже не вариант. Хотя воинствующий инквизитор - тоже, конечно, перебор. :-D Лучше что-то среднее, оптимальное. Инквизитор на постое в крайней хате. xD

2010-05-27 в 19:02 

…needless to say I'll stand in your way… ©
AnaisPhoenix Оскар Уайлд сказал: "Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез".
Класс :hlop:

Не-не, позиция "моя хата с краю" тоже не вариант.
А смысл? До всех не дотянешься, скорее растеряешь тех кто рядом.

Лучше что-то среднее, оптимальное. Инквизитор на постое в крайней хате.
:lol:

URL
2010-05-27 в 19:05 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Тамми, :friend2:

А смысл? До всех не дотянешься, скорее растеряешь тех кто рядом.
Зато хотя бы будет ощущение, что ты что-то делал, а не просто тихо негодовал у себя на кухне.

Итак, мы нашли консенсус. *селит инквизитора* :lol:

2010-05-27 в 19:07 

…needless to say I'll stand in your way… ©
AnaisPhoenix Зато хотя бы будет ощущение, что ты что-то делал, а не просто тихо негодовал у себя на кухне.

Как при коммунизме :evil:

URL
2010-05-27 в 19:14 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Тамми
Как при коммунизме
А вот и нет. При коммунизме расстреливали, а я же к этому не призываю. :evil: Во всяком случае, пока. xD

2010-05-27 в 19:16 

…needless to say I'll stand in your way… ©
AnaisPhoenix Я тебя боюсь :horror2:

URL
2010-05-27 в 19:20 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Тамми
Я тебя боюсь
Почему~у? *заглушает в себе дарк Анаис* Я жe белая и пушистая. :angel2:
И вообще: тебе-то бояться нечего. Тебя ж я не расстреляю. :-D

2010-05-27 в 19:22 

…needless to say I'll stand in your way… ©
AnaisPhoenix Ну спасибо... :evil:

Анаис, скажи мне, ты правда актриса или это жизненная позиция? Потому что очень похоже на второе :lol:

URL
2010-05-27 в 19:29 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Тамми
Анаис, скажи мне, ты правда актриса или это жизненная позиция?
Ты про расстрел? :lol: А как связаны профессия и жизненная позиция? :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dispel!

главная