Воскресенье прошло в кино.
1.
«Воображариум доктора Парнаса». Честно говоря, на середине сего гениального творения едва не задремала. И вообще не сильно впечатлилась. Хотя декорации были красивые, и я даже призадумалась, что было бы, если бы я попала в собственное материализованное воображение.
Прикольный дьявол, в лучших традициях «вечно хочет зла и вечно совершает благо». И вообще, то, как все перевернулось в конце – благородство дьявола, и презренный Тони, который вроде был протагонистом – мне понравилось.
Ну и Джонни Депп. У него проскальзывала мимика Джека, и за это я его обожала.
читать дальше2. «Дориан Грей». Никогда даже близко не была поклонницей творчества Уайльда, но отдавала ему должное за умение тонко и изящно описывать пороки. Сценаристы фильма, видимо, решили: «Порок так порок!»
Страстные стоны, разврат, милая гомосексуальная сцена – сей реверанс в сторону своей ориентации Уайльд оценил бы.
Почти не обыграна линия «Дориан и искусство». Причина, по которой бросил Сивиллу… Ну не знаю, я хотела увидеть плохую игру этой девушки в «Ромео и Джульетте» – в книге мне понравился этот момент.
Портрет был выразителен, сам герой меня не впечатлил, хотя в «Принце Каспиане» он был ничего. Ну, для меня Грей уже прочно связан с Таунсендом, который сыграл в «Лиге Выдающихся Джентльменов». Стюарт – красавчик, пронзительностью взгляда может соперничать с Джонни Деппом.
Вообще, герой мне не понравился и окружение его. Со скепсисом отношусь к произведениям, где нет ни одного человека, который не был бы идиотом не терял бы хладнокровие.
Экшена, конечно, добавили, поединок Грей VS Грей умилил. Но мне больше всего понравилась сцена, где лорд Генри сидит на террасе, и ветер метет опавшие листья. О, Колин Ферт… Конечно, прежде всего я люблю его таким.
Да, мистер Дарси.
В итоге, злополучный красавец спасает свою душу через любовь к феминистке. Занавес и аплодисменты.
На будущее:
Папесса Иоанна
Железный человек 2
Алиса в стране Чудес